Новости

В Минобороны РФ рассказали, как США попытаются дестабилизировать Россию

Андрей Ильницкий являющийся советником министра обороны России рассказал в эфире телеканала «Звезда», как Соединенные Штаты попытаются добиться дестабилизации ситуации в  России, — сообщают РИА Новости.

Советник министра обороны сослался на доклад, сделанный американской корпорацией RAND. Так, RAND занималась исследованиями для правительства США и создала документ в котором речь идёт о способах оказания давления на Россию.

По мнению Ильницкого эксперты RAND предлагают воздействовать на Россию через Украину и Сирию. Они предлагают поставлять оружие Киеву и заниматься поддержкой Сирийской аппозиции.

США пытаются выстроить «дестабилизирующую дугу» на западных границах России затрагивающую территорию от Чёрного моря до Прибалтики, где главная роль может принадлежать положению Беларуси.

«Для них приоритетной и дебютной схемой является Украина, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», — сказал Андрей Ильницкий.

Ильницкий уверен, что Вашингтон может сыграть на противоречиях между Арменией и Азербайджаном, которые имеют давний территориальный спор из-за Нагорного Карабаха.

Также США работают над долгосрочными схемами ослабления России, например, стимулируя эмиграцию квалифицированных кадров и образованной молодежи страны.

«Это говорит о том, что образование, борьба за умы должны быть в фокусе, ибо это вопрос национальной безопасности», — пояснил Ильницкий, подчеркнув, что США видят в этом одновременно силу и слабость России.

Андрей Ильницкий также отметил, что доклад RAND ищет пути для того чтобы противодействовать России и лишить её будущего через разрушение идеологии и подогревание внутренних конфликтов. Однако по мнению Ильницкого в США не осознают насколько сильной стала Россия в последнее время время.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)