Новости

В Минобороны России рассказали, какие самолёты НАТО чаще всего ведут разведку у госграницы

По мнению Вадима Морозова, занимающего должность командира соединения авиации Балтфлота, его подчинённые обладают самым большим опытом сопровождения самолётов принадлежащих Североатлантическому альянсу (НАТО). Авиаподразделение, в котором служит Вадим Морозов, расположено в Калининградской области и он рассказал с какими самолётами НАТО, его подчинённым чаще всего приходится иметь дело, — сообщает Tvzvezda.

По мнению офицера, самыми частыми гостями у самой западной точки России являются самолёты RC-135, «Глобал Хоук», «Гольфстрим», «Фалькон», «Орион» Р3С, В-52, R-1 Sentinel, «Посейдон», а также БПЛА типа «Рипер». Зачастую данные самолёты принадлежат вооружённым силам США, но у границы России была также замечена авиатехника из Великобритании, Швеции и Германии.

Границы Калининградской области регулярно облетают разведывательные самолёты не только из приграничных стран, но и из-за океана. К самолётам разведчикам, приблизившимся к воздушной границе Калининградской области, на перехват регулярно вылетают боевые машины из данного авиасоединения.

«С начала года было осуществлено 35 подобных вылетов» — рассказал Вадим Морозов.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)