Новости

В Минобразования пояснили, могут ли родители посещать школы

В некоторые школы перестали пускать родителей, хотя они имеют полное право на посещение школьных учебных заведений. Министерство образования Беларуси рассказало, могут ли родители учеников посещать школы, — сообщает Sputnik.

После трагедии произошедшей в Столбцах, когда школьник убил учителя и ученика меры безопасности в учебных заведениях Беларуси решили укрепить. Однако многие родители возмутились тому, что их не пускают в школы к детям.

«Сейчас в целях безопасности приняты меры: если родители приходят в школу, они должны предъявить документ и назвать причину посещения», — рассказали в Министерстве образования.

А это значит, что при наличии документов родители по-прежнему могут заходить в школы.

Кроме того стало известно, что Министерство образования подготавливает перечень предметов, которые нельзя будет приносить в школы. Также готовятся ввести ограничения на использование мобильных гаджетов (смартфонов и планшетов) в учреждениях образования. Об этом стало известно от Министра образования страны Игорь Карпенко. Также было отмечено, что в будущем возможно принятие и других мер усиливающих безопасность.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше