Новости

В Минск с визитом прилетел президент Узбекистана, завтра он встретится с Лукашенко

Узбекский лидер Шавкат Мирзиёев прилетел в Минск с официальным визитом. Как сообщает БЕЛТА, в Национальном аэропорту его встречали премьер-министр Беларуси Сергей Румас и глава МИД Владимир Макей.  

О том, что официальный визит президента Узбекистана в нашу страну запланирован на 31 июля-1 августа, стало известно на прошлой неделе.

Как информировала ранее пресс-служба белорусского лидера, 1 августа Мирзиёев встретится с Александром Лукашенко. На повестке дня у глав двух государств будет перечень вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества. Особое внимание будет уделено укреплению экономических отношений.

Лидеры обсудят и перспективы реализации совместных проектов в машиностроении, легпроме, сельскохозяйственной и фармацевтической областях, транспортной сфере и IT-секторе.

В планах президентов — посещение выставки национальной продукции Узбекистана, проходящей в эти дни в Минске. Также в рабочем графике Мирзиёева — посетить Парк высоких технологий.

Как заявил ранее на брифинге посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов, Узбекистан рассчитывает достигнуть $1 млрд товарооборота с нашей республикой в ближайшие годы.

Читайте также:

Метки (тэги)