Новости

В Минске для лечения пациентов с Covid-19 оставят четыре больницы

Минские больницы, которые ранее перепрофилировали под лечение пациентов с Covid-19, возвращаются к обычному режиму работы. Но лечить пациентов с коронавирусом ещё будут в некоторых — таких четыре. Об этом 17 июля рассказал замглавы Мингорисполкома Артём Цуран.


«На протяжении последних нескольких недель мы выводим из «ковида» по одному учреждению здравоохранения», — сообщил чиновник.


Так как на ноль число пациентов с коронавирусом не сошло, то их нужно где-то лечить. В столице, например, этим будут заниматься две профильные клиники — Городская инфекционная клиническая больница, детская инфекционная. Также больных Covid-19 будут принимать 6-я и 4-я клиники.

Сегодня пациентов, у которых выявили вирус, ещё лечат в неврологическом корпусе 5-й больницы. Но в следующие две недели его вернут к обычной работе. То есть ложить туда будут только тех, у кого заболевания неврологии.

Минздрав сообщает, что на 17 июля в РБ выявили 65 782 случая Covid-19. А вот статистики по регионам ведомство не приводит.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть