Новости

В Минске на некоторых улицах перестанут отключать горячую воду летом

Горячую воду в Минске в летнее время будут отключать не везде ввиду того, что там будут заменены тепловые сети. Первый замглавы администрации Советского района Алла Санковская рассказала журналисту «Минск-Новости», жители каких именно улиц смогут довольствоваться горячей водой без перерывов.

Так, плановая замена теплосетей уже началась в границах улиц Платонова, Краснозвёздная, Золотая Горка и Гикало. Реконструкция будет проводиться частями: в июне, например, никаких работ вести не будут, после возобновят, и завершат, как ожидается, только к началу отопительного сезона.

Пережитые жителями названных улиц неудобства, как подчеркнули в администрации Советского района, будут компенсированы тем, что горячее водоснабжение в дальнейшем там будет постоянным, т.е. без плановых отключений.   

Отключение же горячей воды в столице в этом году стартует 13 мая. Тепловые сети будут испытывать на плотность и прочность, чтобы проверить их готовность к следующему отопительному сезону. Последние дома по графику отключат со 2 сентября. На каких улицах и когда будет отсутствовать горячая вода — полный список доступен на сайте «Минскэнерго».

Отметим, что на время проведения II Европейских игр, с 21 по 30 июня, в отключении горячего водоснабжения будет взят технологический перерыв.

А когда же в Минске вообще перестанут отключать горячую воду? Как рассказал в сентябре прошлого года директор УП «Минсккоммунтеплосеть» Владимир Александров, произойдёт это не раньше, чем через 7-10 лет.

В Гродно в этом году горячее водоснабжение начнут отключать с 22 мая.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше