В Минске начался суд над авторами Regnum |
Новости

В Минске начался суд над авторами Regnum

Сегодня в Минском городском суде началось рассмотрение дел трёх авторов ряда российских информационных ресурсов, которых обвиняют  в разжигании национальной розни.

Дмитрию Алимкину предъявлено обвинение по ч.3 ст.130 УК РБ (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни). Юрию Павловцу и Сергею Шиптенко кроме обвинения в разжигании национальной розни также предъявлено обвинение по  ч.1 ст.233 УК РБ (незаконная предпринимательская деятельность)

Авторов российских информационных ресурсов задержали год назад. В настоящее время они содержатся под стражей. Авторы публиковались под псевдонимами: Николай Радов, Павел Юринцев, Алла Бронь и Артур Григорьев.

Республиканская экспертная комиссия установила, что в материалах Павловца, Шиптенко и Алимкина ставился под сомнение суверенитет Беларуси, а также были допущены оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка и  культуры.

По информации следствия, за заказные материалы белорусские граждане получали деньги от шеф-редактора информагентства Regnum Юрия Баранчика. Дело Юрия Баранчика выделено в отдельное производство. Юрий Баранчик является гражданином Беларуси, но постоянно проживает в Москве. Юрию Баранчику заочно предъявлено обвинение по ч.3 ст.130 УК РБ (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни). Также в отношении Юрия Баранчика заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск, сообщает информагентство БЕЛТА.

Изображение на обложке: http://oilreview.kiev.ua/

Вам также будет интересно:

Московский суд отказался выдать санкцию на арест Юрия Баранчика

СК Беларуси начал расследование в отношении двух авторов статей для российских сайтов

СК Беларуси завершил расследование по делу «Регнума»

Метки (тэги)
Показать больше