Новости

В Минске перед запланированной акцией оппозиции размещена спецтехника

В преддверии акции протеста оппозиционных сил, объявленной на сегодня, 27 марта, в центр Минска стянули спецтехнику силовых структур. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«Все спокойно и контролируемо. В Минске размещена специальная техника», — отметила пресс-секретарь.

Ранее в Telegram-каналах и на порталах информационных СМИ появились сообщения, что в Минске наблюдается движение спецтехники. В частности, колонну спецтехники, двигавшуюся в сторону центра, заметили, в районе Уручья и в районе Партизанского проспекта. Помимо этого, специальный транспорт наблюдали на улице Саперов, проспекте Победителей и рядом с площадью Победы. В числе техники, замеченной на улицах, — системы заграждений «Рубеж», водометы и автозаки. Также некоторые автомобили силовых структур на прицепах везли за собой колючую проволоку.

Кроме того, сообщалось, что спецтехнику разместили в районе площади Государственного флага недалеко от Дворца Независимости. Сюда же прибыли грузовики с личным составом и автобусы. Впрочем, сегодня спецтранспорт, автобусы и силовиков можно заметить в разных точках города.

Напомним, накануне белорусская оппозиция анонсировала «первый массовый протест» в этом году.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button