Новости

В Минске планируют повысить ставки единого налога с ИП и иных физлиц

Единый налог для столичных ИП и физлиц в 2017 году повысят на 12%. О планах изменения ставки налога сообщила замначальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Галина Гуринович.

В Мингорсовете уже подготовили проект решения «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц». Ожидается, что решение будет готово на следующей неделе и вступит в силу с января или февраля следующего года, сообщают информагентства.

В соответствии с решением Мингорсовета, торговые центры «Пассаж», «Паркинг», «Зеркало» и «Подземный город» исключен из перечня объектов, где ставка налогов повышена на 10%, зато повышенная ставка налога будет действовать в торговых центрах «Скала» и «Галилео». Торговые объекты «Купаловский» и «Счастье» вошли в перечень объектов с пониженным налогообложением.

Ставки единого налога в сфере общественного питания повысят  на 15 рублей, в розничной торговле непродовольственными товарами  ставка налога вырастет на 8-11 рублей, при оказании услуг по ремонту и техобслуживанию автомобилей единый налог вырастет на 21 рубль. Для тех, кто оказывает строительные услуги ставка налога вырастет на 12 рублей.

Налоговая ставка для репетиторов вырастет на 4 рубля, для фотографов- на 11 рублей, для таксистов и ИП, оказывающих медицинские услуги, ставка единого налога вырастет на 17 рублей.  Производителей мебели ожидает повышение налоговой ставки на 21 рубль.

Изменения коснулись и видов деятельности, при осуществлении которых ИП и физлица уплачивают единый налог. Из перечня таких видов деятельности убрали «Чистка и уборка транспортных средств», «Услуги домашних работников» и внесли «Благоустройство и обслуживание ландшафтных территорий» и «Бурение водяных скважин». 

Метки (тэги)