Новости

В Минске презентовали мобильное приложение II Европейских игр

Путеводителем для болельщиков и участников II Европейских игр, которые белорусский Минск примет в июне этого года, станет мобильное приложение Minsk2019. Официально ресурс презентовали сегодня в Парке высоких технологий, его разработчик — компания Synesis Sport, являющаяся резидентом парка. Об этом сообщает БЕЛТА.

Мобильное приложение будет доступно на Android и iOS. Основная его особенность в том, что главную информацию об играх и инфраструктуре можно будет получить даже при отсутствии 

Его главная особенность в том, что основная информация об играх и инфраструктуре будет доступна пользователям даже в условиях отсутствия подключения к интернету.

Благодаря приложению Minsk2019 пользователи смогут получать push-уведомления с самыми актуальными новостями, а также свою новостную ленту в зависимости от спортивных предпочтений, находить информацию о местных достопримечательностях. Для удобства участников и гостей Европейских игр в приложении есть функция, позволяющая просматривать расписание соревнований с фильтром событий и прогладывать самый быстрый и удобный путь до спортивного объекта.

Как отмечают разработчики, Minsk2019 уже можно скачать в Google Play и App Store. Причём бесплатно.

В ближайшее время в Viber, Telegram-канале и мессенджере станет доступен чак-бот. На любые вопросы пользователей на русском или английском языках ответит лисёнок Лесик, который является талисманом II Европейский игр.

Как заявил в пятницу перед журналистами директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин, который принял участие в презентации мобильного приложения, предстоящее спортивное мероприятие должно стать праздником для всей республики, для каждого её жителя.

Ранее стало известно, что к Европейским играм минские дороги сделают как новенькие. Так, власти намерены отремонтировать 19 объектов улично-дорожной сети столицы.

Президент Александр Лукашенко, проводя в декабре совещание по вопросам развития летних видов спорта, предостерёг спортивное руководство от провала на II Европейских играх, заявив: «Не дай бог, вы провалитесь на этих играх, вам места в стране нет».

Напомним, II Европейские игры Минск примет 21-30 июня 2019 года.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше