Новости
Тенденции

В Минске рухнула стена здания «Интеграл» — двое погибших

В Минске обрушилась стена завода «Интеграл». Как пишет TUT.BY, ссылаясь на информацию пользователей, ЧП произошло в той части здания на ул. Казинца, где сейчас ведутся демонтажные работы.

Сообщается, что одна из стен кирпичной части здания рухнула на двух работников.

Информацию о случившемся подтвердили и в Следственном комитете. В результате происшествия один мужчина в возрасте 63 лет умер на месте, другой скончался в больнице.

По словам работников предприятия, погибшими оказались экс-начальник транспортного хозяйства и экс-начальник складского хозяйства, которые на момент гибели занимали уже другие должности.

В Минске обрушилась стена завода "Интеграл"
Фото: Следственный комитет РБ

На месте случившегося сейчас работают следователи и оперативники в сотрудничестве с МЧС, ГКСЭ и милицией. Устанавливаются причина и обстоятельства произошедшего.

Как отмечает TUT.BY, на телефонные звонки на предприятии пока никто не отвечает.  

Напомним, начало недели оказалось трагическим в Столбцах. Утром 11 февраля в США №2 15-летний подросток нанёс ножевые ранения нескольким учащимся и учительнице. В результате ЧП погибших — двое: преподавательница и 11-классник. Школьников, которые пострадали при нападении с ножом, прооперировали, медики уверяют, что никакой угрозы их жизням нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле у главы СК Ивана Носкевича. Более того, дело о случившемся в Столбцах взял на контроль Президент Александр Лукашенко.

Во вторник, назначая руководителей местных органов власти, белорусский лидер заявил, что в трагедии в столбцовской школе виноваты все. Анализируя ситуацию, глава государства обратил внимание на то, что в белорусских школах «бардак, полный бардак», которого никогда раньше не было.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше