Новости

В Минске сегодня отключают отопление на предприятиях и в административных зданиях

С сегодняшнего дня прекратит работать система отопления в административных зданиях и на предприятиях Минска. Данное решение (№1040) было принято Минским городским исполнительным комитетом, — сообщает БелТА.

В документе сказано, что согласно подпункту 6.1 пункта 6 Технического кодекса установившейся практики «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии» Мингорисполком решил с 9 апреля прекратить подачу тепла. Подача отопления в общественные здания, промышленные предприятия, административные здания и иные объекты общественной инфраструктуры (за исключением жилых домов и социально значимых учреждений) будет приостановлена.

Согласно законодательству Беларуси решения о прекращении отопительного сезона принимаются на уровне горисполкомов. Кроме того существует показатель, который говорит о том, что теплоснабжение уже можно прекращать. Так, отопление можно прекращать, если среднесуточная температура в течение 5 дней удерживалась на отметке плюс 8 градусов или выше. В этом случае, сначала прекращается отопление в административных и общественных строениях, затем приходит черёд жилых помещений, а в последнюю очередь отключат социальные объекты, в том числе школы, больницы и детские сады.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть