Новости

В Минске сократилось число работающих пенсионеров.

В столице Беларуси городе Минске уменьшилось количество работающих пенсионеров. Так, в начале мая число работающих пенсионеров в Минске составило 173 088 человек, что на 2 118 человека меньше чем было в начале февраля. Об этом заявили в комитете по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома, — сообщает TUT.BY.

По данным комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома в столице на начало мая насчитывалось 480 561 пенсионер. При этом, на пенсии трудились 36% из них.

Средний размер пенсий в Минске на начало мая составил 432 рубля, что на 25,1 рубль больше чем приходилось в начале февраля 2019 года.

Средняя заработная плата в Минске за март 2019 года составила 1545 рублей исходя из последних обнародованных данных. Это означает, что пенсии минчан составляют почти 28% от средней зарплаты.

Нужно отметить, что в Беларуси собираются отменить взносы в ФСЗН для работающих пенсионеров. С таким предложением выступили работники предприятия «Беларуськалий» на официальной встрече с Натальей Качановой возглавляющей администрацию президента. Она обещала дать свой ответ после того как обсудит этот вопрос с представителями Министерства труда. Напомним, что ранее профсоюзы подвергли правительство страны критике за то, что оно не пересматривает пенсии работающим пенсионерам.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)