Новости

В Минске судят бывшего вице-мэра Доморацкого

Сегодня в Минске начался суд над  бывшим вице-мэром Андреем Доморацким. Его обвиняют в получении взяток на  общую сумму около 3,5 тысячи долларов.

По информации следствия, Андрей Доморацкий брал взятки от бизнесмена Садовского, которому принадлежит компания «Фудстайл». За взятки чиновник разршил разместить летнее кафе  Golden Coffee в доме на улице Кирова, который имеет статус историко-культурной ценности.

Бывшего вице-мэра обвиняют и в подписании фиктивных документов о росте продаж в торговых объектах. Благодаря фиктивным документам о работе без убытков предприятия освободили от перечисления в бюджет Минска 25% средств от сдачи в аренду недвижимости. В результате городской бюджет недополучил свыше 3 миллионов рублей.

Доморацкого также  обвиняют в получении необоснованной премии  в размере 1970 рублей по итогам 2017 года. Премию Доморацкому дали с согласия тогдашнего мэра Минска Андрея Шорца.

Андрей Доморацкий. Фото: Вадим Замировский / TUT.BY

Экс-чиновник не признал вину и заявил, что «всегда работал честно и любил своего Президента».

Ранее на 14 лет лишения свободы осудили Сергея Барисевича, начальника Главного управления потребительского рынка Минска. Барисевич в суде заявлял, что передавал часть денег Доморацкому, однако связь между делами Барисевича и Доморацкого не установили.

О делах Барисевича и Доморацкого в конце 2018 года глава КГБ Валерий Вакульчик доложил Президенту. По словам главы КГБ, в Минске выстроили систему поборов, в рамках которой каждый месяц вымогали деньги даже со школьных столовых. Из-за поборов школьникам уменьшали порции, перерабатывали объедки или просто меняли рецептуру, сообщает TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше