Новости

В Минске задержали более десяти участников протестного марша

Более десяти участников протестного студенческого марша задержали в Минске, сообщает РИА «Новости».

В акции протеста приняли участие студенты из разных вузов. По сообщениям очевидцев и МВД правоохранителям удалось поймать чуть более десяти протестующих.

Как передает РИА «Новости», марш начался от Минского государственного лингвистического университета. Затем колонна из более ста человек направилась к перекрестку проспекта Независимости и улицы Козлова. После того как манифестанты перешли дорогу, путь им преградили силовики, которые начали задержания. Большинство протестующих просто разбежались.

Впрочем, семерых действия правоохранителей не испугали. Студенты встали на пешеходном переходе через улицу Козлова в Минске, опустившись на колени. Улица оказалась перекрыта. В результате чего образовалась небольшая пробка. Это произошло около 13:10, практически сразу же после того, как силовики разогнали Студенческий марш. Чуть позже несколько десятков молодых людей попытались снова собраться в колонну. Однако им это не дали сделать вернувшиеся блюстители порядка. Молодежь разбежалась. Но, а сотрудники милиции бросились за ними вдогонку.

Информацию о задержаниях подтвердили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. Их представитель Роман Лашкевич сообщил, что задержания действительно имели место. Однако, назвать количество задержанных затруднился.

«Есть задержанные. Они будут доставлены в территориальные РУВД для дальнейшего разбирательства», — сказал он.

Помимо студентов, по информации БАЖ, при освещении акции задержали и нескольких представителей СМИ. Кроме того, сегодня в Минске также проходил традиционный Женский марш.

Напомним, протестные акции в стране продолжаются со дня президентских выборов. На них победителем объявили Александра Лукашенко. Между тем, оппозиция не согласилась с этим. И считает своим избранным президентом Светлану Тихановскую.

Back to top button