Новости

В Минске задержали компанию, которая приехала поздравить подругу с днём рождения

Вечером 26 апреля в Минске задержали компанию, которая приехала поздравить подругу с днём рождения.

Всё произошло в одном из дворов на улице Менделеева. Группа друзей, в которой было 12 человек, пришла туда в «антиковидных» костюмах. В руках они держали плакаты с надписями «Заложен нос», «Надо носить маску», «Ломит кости» и т.д. Но оказалось, что таким образом компания решила поздравить свою подругу Евгению с 25-летием и окончанием карантина после COVID-19.


«В нашей компании принято устраивать весёлые дни рождения, поэтому мы решили поздравить её не только с 25-летием, но и «выходом на свободу», — рассказал TUT.BY Вадим, один из участников событий.


Однако буквально через пару минут после того, как Женя вышла из подъезда, а друзья стали её поздравлять, во двор въехал микроавтобус. Из него вышли люди в штатском и защитных масках. Как сказал один из мужчин в гражданкой одежде, неравнодушные граждане сообщили, что во дворе проходит какая-то протестная акция. Несмотря на все объяснения молодёжи, всю компанию вместе с именинницей забрали в РУВД.

Но, к счастью, история закончилась хорошо — всех отпустили. По словам Вадима, возможно, свою роль здесь сыграло то, что ни у кого из компании не было проблем с законом. В частности, административных взысканий, приводов.

Back to top button