Новости
Тенденции

В Минске задержан гендиректор холдинга «БелОМО». Официальных комментариев от СК и КГБ пока нет

Как сообщает TUT.BY со ссылкой на собственные источники, на минувшей неделе в Минске задержали гендиректора холдинга «БелОМО» Вячеслава Бурского.

Однако, как отмечает портал, в приёмной гендиректора информацию о его задержании ни подтвердили, ни опровергли. Там только ответили, что сейчас исполняющий обязанности руководителя холдинга — Александр Мороз, первый заместитель гендиректора-директор по экономике и финансам и член Совета Республики.

В Минпроме, которому и подчиняется «БелОМО», информацию о задержании Бурского назвали «слухами и разговорами» и не стали комментировать. При этом в ведомстве рассказали, что работа в холдинге идёт по «установленному порядку».

Что касается назначения и.о. Александра Мороза, в Минпроме сообщили, что исполнять обязанности гендиректора ему не впервой, так как к течение года он «уже был «и.о.» в силу болезней, командировок г-на Бурского». О причине же такого кадрового решения в ведомстве умолчали.

TUT.BY обращает внимание, что за два дня журналисты портала так и не смогли получить комментарий по поводу задержаний в «БелОМО» ни в СК, ни в КГБ.

Как пишет Sputnik, в КГБ не подтверждают, но и не опровергают информацию о задержании Бурского:

«Мы не комментируем данную информацию».

Не прокомментировали ситуацию для Sputnik и на самом предприятии.

Кстати, о задержании гендиректора «БелОМО» Вячеслава Бурского источник сообщил и «Белсату». Как утверждает собеседник, сейчас на предприятии работают правоохранители, допрашивают работников, проводят выемку документов.

Во главе «БелОМО» Вячеслав Бурский стоял с 1992 года. Свою же карьеру он начинал ещё в 1970-м как обычный инженер, затем стал главным технологом, главным инженером.

ОАО «ММЗ имени С.И.Вавилова — управляющая компания холдинга «БелОМО» разрабатывает и выпускает оптико-электронные, лазерные и оптико-механические устройства; автомобильные компоненты для большегрузов, индивидуальных приборов учета газа, бытовой техники и не только.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше