Новости

В Минске задерживают людей за участие в протестных действиях

Сегодня, 25 марта, в Минске силовики уже задержали порядка 20 человек за участие в протестных действиях. Об этом сообщает Telegram-канал «Списки задержанных».

Правоохранители задержали двух водителей на проспекте Независимости за то, что они сигналили. Кроме того, сообщается о задержании пожилой женщины с девушкой. Инцидент произошел в районе Академии наук. По словам очевидцев, они просто сфотографировали автозак. Девушку с фотоаппаратом арестовали и рядом Октябрьской площадью. Она наблюдала за тем, как журналист брал интервью у Багинской, проводившей одиночный пикет. А на самой площади правоохранители остановили парня и найдя в его рюкзаке БЧБ-флаг, также отправили его в автозак.

Задержания произошли также в районе цирка и парка Янки Купалы. По обеим сторонам проспекта Независимости шли небольшие группы людей. Они поднимали вверх руки с жестом «Виктория». Водители, ехавшие мимо этих групп, сигналили им в ответ. В какой-то момент на стороне цирка остановился микроавтобус с силовиками. Но, а затем правоохранители начали задерживать стоявших рядом людей.

В Минске задерживают людей за участие в протестных действиях

По сообщениям очевидцев, точечные задержания правоохранители проводили и в районе станции метро «Пушкинская». Здесь также наблюдается большое количество силовиков из внутренних войск в полной амуниции и спецтехники.

Задержания несогласных с действиями официальной власти проходят по всей Беларуси. Во всяком случае, не зарегистрированный в стране ПЦ «Весна» на 18:45 сообщал о задержании минимум 45 человек.

Кроме того, читатели Onliner сообщают о нескольких перекрытиях автомагистралей. В частности, говорится, что перекрыт в сторону центра проспект Независимости на перекрестке с Козлова. В сторону центра перекрыли и проспект Победителей возле стелы «Минск — город-герой». Помимо этого, движение автотранспорта ограничили от улицы Сурганова и Белгосцирка.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button