Новости
Тенденции

В Минской области в прошлом году почти вдвое выросло количество киберпреступлений

За прошлый год в Минской области участились киберпреступления, по сравнению с 2017-м, на 92%. Об том БЕЛТА рассказали в УВД Миноблисполкома.

Всего за 2018 год на Минщине было совершено 761 преступление в сфере высоких технологий (годом ранее — 396). Причём преступления против информационной безопасности (статьи 349-355 УК РБ) стали совершаться более чем в два раза чаще — с 77 до 160 случаев. На 88% участились случаи хищения с помощью компьютерной техники.   

Как сообщил во вторник перед коллегией УВД Миноблисполкома первый замглавы МВД Иван Подгурский, ведомство обеспокоено совершающимися в IT-сфере преступлениями, и это направление в нынешнем году будет под особым вниманием.

В общем же зарегистрированных преступлений и на Минщине, и в целом по стране становится меньше. Подгурский по прошлому году отметил хорошую работу Минской области по раскрытию убийств — раскрыты все, зарегистрированные в 2018-м:

«Раскрыты и все преступления, связанные с тяжкими телесными повреждениями. Неплохо работали по линии профилактики, по линии безопасности дорожного движения. Эти меры позволили снизить смертность и аварийность на дорогах».

Ранее стало известно, что в Минске выросло количество коррупционных преступлений. Так, в 2018 году их было зарегистрировано в столице 840, а это больше, чем в 2017-м, на 22 случая.

Читайте также:

Метки (тэги)