В Минской области запрет на посещение лесов введён почти во всех районах |
Новости

В Минской области запрет на посещение лесов введён почти во всех районах

На Минщине почти во всех районах — в 21 из 22 — запрещено посещать леса. Об этом информирует Минское государственное производственное объединение.   

Изначально запрет распространялся на 13 районов области. Однако в период 9-13 июня соответствующие решения приняли и главы Пуховичского, Воложинского, Дзержинского, Логойского, Червенского, Крупского, Слуцкого и Смолевичского районов. Посещать леса на сегодня можно лишь в Мядельском районе.

В общем по Беларуси запрет на посещение лесов действует более чем в 75 районах. Полностью закрыты леса на Гомельщине и Брестчине.

Частично пока ещё запрет коснулся Витебщины, Могилёвщины и Гродненщины. Об этом говорят данные интерактивной карты, размещённой на сайте Минлесхоза.

Так, в Витебской области под запретом Глубокский, Докшицкий, Поставский и Сенненский районы. В Могилёвской — Белыничский, Бобруйский, Быховский, Краснопольский и другие. В Гродненской — Лидский, Ошмянский, Слонимский, Ивьевский, Дятловский и другие.  

В соответствии с принятыми мерами, посещать леса нельзя гражданам, также запрещено въезжать в лесной массив на транспорте, кроме служебного. За нарушение запрета — предупреждение либо штраф до 25 базовых (сейчас 1 БВ=24,5 руб.).

Изображение на обложке: https://flytothesky.ru 

 

Вам также будет интересно:

Запрет на посещение лесов введён в 54 районах Беларуси

Леса массово закрывают для посещения. Запрет введен уже в 50 районах Беларуси

Лесной пожар в Чернобыле спровоцировал рост уровня радиации

Метки (тэги)
Показать больше