Новости

В «Минсктрансе» рассказали, сколько должен стоить проезд и ждать ли подорожания в ближайшее время

Сейчас пассажиры, которые пользуются услугами общественного транспорта в столице, оплачивают в пределах 40-50% от себестоимости проезда, в зависимости от вида транспортного средства. Об этом рассказал первый зам гендиректора «Минсктранса» Олег Дзюбенко.

Зам гендиректора предприятия Виктор Тозик, говоря о цене проезда в Минске, привёл в пример ближайшие государства. Так, в Прибалтике стоимость проезда — 1-1,2 евро. Россияне пять лет назад уже платили за общественный транспорт около доллара. Сегодня приблизительно такая цена должна быть и в Беларуси, чтобы была окупаемость транспорта.   

Дальнейшее же подорожание проезда, по словам Тозика, от «Минсктранса» не зависит.

«Будет ли проезд дорожать — зависит не от нас, мы свои предложения подавали ещё осенью», — цитирует заместителя генерального директора TUT.BY.   

Что касается вопроса, вырастет ли цена на проезд в ближайшее время, Виктор Тозик отмел, что, наверное, такого в планах нет.

Ранее стало известно, что в Минске повысили цену за проезд некоторые маршрутки. Так, подорожали маршруты 1077, 1212. И как заверили TUT.BY в фирме, обслуживающей маршрут 1212, до лета подорожание затронет все маршрутки в связи с ежемесячным ростом издержек. Одна из причин — еженедельное увеличение цен на автомобильное топливо.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше