Новости

В Минтруда рассказали об изменениях по отцовскому отпуску

В соответствии с изменениями, вносимыми в Трудовой кодекс (ТК), предлагаемый в нём обязательный отцовский отпуск могут увеличить (сейчас — 14 дней) и сделать оплачиваемым, но при условии, что это будет прописано в коллективном договоре или во внутреннем акте организации либо предприятия. Такой информацией в среду с журналистами поделился замглавы Минтруда Игорь Старовойтов.

Он уточнил, что отпуск отцу/отчиму при рождении ребёнка закреплён новой статьёй ТК №186.

В ведомстве, по словам замминистра, изучали мировой опыт, ведь подобный порядок применяют в разных вариантах более чем в 20 государствах.

«Мы хотели создать возможность семье быть вместе в этот ответственный период, в первые дни, когда важно сплотить семью, заложить основы для её укрепления», — цитирует представителя ведомства БЕЛТА.

Сейчас по законодательству отец может использовать 14 дней в течение шести месяцев после рождения ребёнка. Эта норма является обязательной, однако неоплачиваемой. При этом в коллективном договоре либо самим нанимателем может быть предусмотрена как оплата такого отпуска, так и увеличение его срока. Развитие данной практики, подчеркнул Старовойтов, входит в задачи профсоюзов.

Замглавы Минтруда и соцзащиты обратил внимание, что не нужно путать отцовский отпуск и отпуск по уходу за ребёнком до трёхлетнего возраста. По нынешнему законодательству, отцы в Беларуси могут уходить в декрет вместо матерей. Пользуются же этой возможностью единицы. Суть новации в том, что сейчас белорусские мужчины на небольшой срок могут также уйти в отпуск в одно время с мамами, вышедшими в декрет. И это время не является частью трудового отпуска.

Накануне Александр Лукашенко подписал закон «Об изменении законов», предусматривающий внесение изменений в ТК.

Как рассказал журналистам Игорь Старовойтов, в Беларуси изменили более 200 статей Трудового кодекса. 

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть