Новости

В Могилёве вскрылась коррупция в морге: в уголовном деле 492 потерпевших

Работников патологоанатомического отделения города Могилёва обвинили в коррупции. Представители Следственного комитета страны заявили, что задержана целая группа взяточников, — сообщает TUT.BY.

По данным следственных органов заведующий отделение 44-летний патологоанатом создал целую группу взяточников, куда вошли санитары отделения.

Группа медработников в течение 8 лет, используя состояние заказчиков и их невнимательность, значительно завышала цены на платные ритуальные услуги. Сумма предварительно согласовывалась с заведующим отделение.

«Обвиняемые под любым предлогом предотвращали возможность расчетов в безналичной форме, принимали от граждан наличные деньги без выдачи кассовых чеков, часть которых, в том числе подлежащая последующему зачислению на внебюджетный счет учреждения, делилась между участниками организованной группы», — сообщили в Следственном комитете.

Следователи провели кропотливую работу и опросили свыше 4 000 граждан. Потерпевшими по факту деятельности данной группы медицинских специалистов было признано 492 человека.

Следствие инкриминирует обвиняемым мошенничество, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, злоупотребления служебными полномочиями. В зависимости от участия в данных противоправных действиях каждого из обвиняемых.

В настоящее время все обвиняемые находятся под стражей.

Напомним, что данный вскрытый факт коррупции в патологоанатомической службе Беларуси не является первым. Так в марте 2019 года суд приговорил бывшего главного патологоанатома Минздрава Аркадия Пучкова к 7 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)