Новости

«Криминальное чтиво» — в Кремле прокомментировали историю о бегстве американского шпиона из РФ

Американская пресса называет Олега Смоленкова информатором Вашингтона. По информации предоставленной Кремлём, Смоленкова несколько лет назад уволили, — сообщает Tvzvezda.

В Кремле ответили на публикации американский СМИ об эвакуации осведомителя Вашингтона из России. Так, недавно телеканал CNN сообщил, что американские спецслужбы в 2017 году вывезли из России своего агента, так как опасались его разоблачения. По некоторым данным этот шпион являлся высокопоставленным лицом в правительстве России.

СМИ США предположили, что им является Олег Смоленков ранее работавший в правительстве России, а также занимавший пост посла России в США. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал любые инсинуации на данную тему «криминальным чтивом».


«Действительно, Смоленков работал в администрации президента, но несколько лет назад был уволен, его должность не относилась к категории высших должностных лиц. Все эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее — это такой жанр pulp fiction – «криминального чтива»», — рассказал Дмитрий Песков.


На данную шпионскую историю есть реакция и Совета Федерации, где данную публикацию назвали фейком. Данная публикация, по мнению парламентариев, является «фейком в топорном исполнении» направленным на дискредитацию действующего президента США Трампа.

Читайте также:

Метки (тэги)