Новости

В Москве прокомментировали слова Трампа о возможном признании Крыма

Крым принадлежит России — однозначно, и обсуждаться этот вопрос не может и не будет. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России», — напомнил представитель Кремля. Его слова передаёт РИА Новости.

Песков отметил, что по другим вопросам диалог и поиск компромисса возможны. Кроме того, он подчеркнул, что даже несмотря на расхождения во взглядах по ряду тем, укрепляется понимание того, что Москве и Вашингтону нужно налаживать двусторонний диалог.

Напомним, ранее глава Белого Дома, отвечая на вопрос о перспективах признания присоединения Крыма к РФ, сказал: «Посмотрим».

Отметим, что такое заявление Дональд Трамп сделал на фоне подготовки к встрече с Владимиром Путиным, которая запланирована на 16 июля в Хельсинки.

Кто-то называет предстоящую встречу двух лидеров «саммитом надежды», кто-то — «главным международным событием этого лета», большинство же экспертов сходятся во мнении, что каких-то конкретных результатов от скорой встречи Трампа и Путина ждать не стоит.

Изображение на обложке: http://hunters.sx 

 

Вам также будет интересно:

Трамп не исключил возможности признания Крыма российским

В Кремле назвали дату и место встречи Путина и Трампа

Скорая встреча Трампа и Путина, миграционный компромисс ЕС, открытие мемориала «Тростенец» и очередные разоблачения КГБ

Метки (тэги)