Новости

В Мостах каменную стелу погибшим в ВОВ перекрасили в красно-зеленые цвета

В красно-зеленые цвета перекрасили памятник погибшим во время войны белорусам в Мостах. Как рассказала заместитель председателя Мостовского райисполкома Марина Давыдик, стелу обновили в честь Дня Победы. Кроме того, она указала, что такие мероприятия по наведению порядка возле памятников проводятся ежегодно. Тем более, что это «не место захоронения».

«Это стела на въезде в город. Ее установили в честь наших земляков, которые погибли в годы войны».

По ее словам, решение о перекраске стелы в красный и зеленый цвета приняли местные власти. Так как «это наша традиция, дань, символ памяти».

«Серый цвет больше подходит для мест, где люди захоронены. А здесь приняли общее решение, что было бы неплохо в традиционные для белорусов цвета покрасить», — прокомментировала событие Марина Давыдик.

В Мостах каменную стелу погибшим в ВОВ перекрасили в красно-зеленые цвета

Впрочем, она также добавила, что любую краску необходимо обновлять. Объяснив это тем, что погодные условия со временем частично придают памятникам неэстетический вид.  

«Вы же понимаете – дожди, снег, ветер. Серая стела была уже не очень красивой. По этой причине мы приняли решение ее обновить. Да, безусловно, стало лучше. Теперь стела красивая, сочная, яркая и на въезде привлекает внимание», — резюмировала представитель Мостовского райисполкома.

Back to top button