Новости

В МВД Беларуси пообещали «зачистить зарвавшуюся оппозицию»

«Зачистить зарвавшуюся оппозицию» пообещали в МВД Беларуси. Во всяком случае об этом в эфире «СТВ», 29 апреля, заявил замглавы МВД Николай Карпенков.

Заместитель министра внутренних дел Николай Карпенков рассказал, как в Беларуси поступят с оппозиционными силами, перешедшими «красную черту».

«Мы готовы действовать. Как только поступит приказ – где бы они не находились, без срока давности – мы их найдем, и мы их зачистим. Мы сделаем мир свободнее, а Республику Беларусь – более защищенной. Мы напоминаем нашей зарвавшейся кровожадной оппозиции о том, что мы их знаем всех. Знаем, где они находятся, с кем они общаются, какая у них недвижимость, где находятся их семьи», — заявил Карпенков.

Вместе с тем Карпенков отметил, что оппозиция страны своими действиями поставила себя вне закона. А также сравнил оппонентов действующей власти с «озлобленными псами», уже подготовившими списки тех, «кого нужно убить». К слову, представитель МВД Беларуси подчеркнул, что силовики мстить никому не будут. Однако, он считает, что радикальная оппозиция приравнивается к международным террористам. А это означает только одно – ответные меры.

«В таких случаях, когда объявлена террористическая война, в действие вступают контртеррористические операции. Борьба с ними идет по закону контртеррористических операций. А это значит, что борьба с ними будет осуществляться так, как осуществлялась борьба самым гуманным государством по отношению к Бен Ладену и его последователям. Мы готовы действовать», – подчеркнул Карпенков.

Комментируя недавнюю операцию по задержанию группы лиц, готовивших военный переворот в Беларуси, он сказал:

«Оцениваю спецоперацию очень высоко. Многоплановая, многоходовая, многоуровневая, с введением агентуры, со всеми видами оперативного обеспечения, в том числе трансграничного. Всех агентов, кого надо, вытянули, записали, задокументировали, есть факты их преступной деятельности».

Напомним, 17 апреля президент Беларуси обвинил руководство США в подготовке покушения на его жизнь. А также в подготовке организации государственного переворота и захвата власти в Беларуси.

Back to top button