Новости

В МВД назвали размер самой крупной взятки в 2018 году

85 тыс. евро — столько составила самая крупная в минувшем году взятка, выявленная правоохранителями. Такую цифру в среду на пресс-конференции, как передаёт БЕЛТА, озвучил замначальника ГУБЭП Министерства внутренних дел Валерий Балабуев.

За прошлый год сотрудники службы БЭП предотвратили вред, который мог быть нанесён экономическим интересам Беларуси, на 5,4 млн руб. Из незаконного оборота денежных средств и товарно-материальных ценностей было изъято 6,8 млн руб.

В целом зарегистрированных в 2018-м экономических преступлений — 6,3 тыс., что в свою очередь на 5,7% меньше, по сравнению с 2017-м.

Во вторник, напомним, стало известно, что бывший начальник главуправления потребительского рынка Мингорисполкома Сергей Барисевич получил 14 лет колонии за поборы со школьных столовых. Кроме того, у экс-чиновника конфискуют имущество и на 5 лет лишат права занимать должности, которые предполагают исполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. 

Ранее на этой неделе в Следственном комитете рассказали, что гендиректора «Белфармпрома» Валерия Шевчука, о задержании которого СМИ сообщили ещё на прошлой неделе, обвиняют в получении взятки. Как пояснили в СК, незаконное вознаграждение он брал за благоприятное решение вопросов, которые входили в его компетенцию. Сейчас Шевчук заключён под стражу, по заведённому в отношении него уголовному делу ведётся следствие.

А в начале февраля, напомним, стало известно, что бывшему главе управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрею Стрижаку за коррупцию грозит 7,5 лет заключения в колонии усиленного режима с конфискацией.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше