Новости

В МВД просят откликнуться важного свидетеля в деле о гибели лейтенанта Потаповича

Сотрудниками органов внутренних дел в настоящее время устанавливаются машина и личность того, кто в отрезке с 18.23 четверга, 16 мая, мог довести сотрудника Госавтоинспекции Евгения Потаповича фактически до места случившегося. Об этом, как передаёт Sputnik, журналисты узнали сегодня от замначальника главуправления уголовного розыска МВД РБ Максима Свирида.

Он сообщил, что следствие установило водителя, довезшего молодого лейтенанта милиции до ж/д путей, но вторую часть дороги, до лесного массива, его подвозил уже другой автомобиль. Представитель МВД назвал этого свидетеля важным и подчеркнул, что ему не следует бояться обращаться в правоохранительные органы, так как дело раскрыто и суицид объявлен как основная версия трагедии.

Как рассказали в Следственном комитете, самоубийство было в планах погибшего и в день своей гибели, 16 мая, он приезжал на место, где и было обнаружено его тело. Как говорит следствие, там были следы протектора его машины. Также следователи допускают, что Потапович мог подготовить не один вариант того, как уйти из жизни.

Комментируя информационные вбросы, появившиеся в связи с гибелью Евгения Потаповича, в СК заявили, что они мешали следствию и вводили в заблуждение белорусов. 

Так, официальный представитель СК Юлия Гончарова опровергла информации о задержаниях в рамках уголовного дела представителей национальных меньшинств. Что касается распространённых сведений о похищении человека и чёрной «Волге», в которую будто бы сел 22-летний лейтенант милиции, следствие их не подтвердило.  

Напомним, по факту убийства сотрудника ГАИ Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст.362 УК РБ. Ход расследования дела находится на личном контроле главы СК Ивана Носкевича.

Читайте также:

Метки (тэги)