Новости
Тенденции

В МВД рассказали, как будут наказывать за курение в неустановленных местах

Штраф до 4 базовых величин или 102 рубля с  27 июля будет грозить тем, кто курит на остановках транспорта или в личном автомобиле рядом с ребёнком до 14 лет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал замначальника управления профилактики ГУОПП МОБ МВД Сергей Красуцкий.

Сергей Красуцкий пояснил, что не злостные нарушители отделаются устным замечанием без начала административного процесса.

В 2018 году за курение в неустановленных местах к административной ответственности привлекли около 11 тысяч человек. Годом ранее за курение в неустановленных местах наказали 13 тысяч человек. Снижение количества наказанных за курение представитель МВД объяснил тем, что милиционеры стали чаще ограничиваться замечаниями в адрес курильщиков.

Представитель МВД также  напомнил, что с июля будет запрещено курить и на белорусских пляжах за исключением специально оборудованных мест.

Ранее в Беларуси приняли Декрет Президента №2, который расширил перечень мест с запретом на курение. Курить  запретили в лифтах и вспомогательных помещениях жилых домов, на детских площадках, в подземных переходах, метро, в транспорте и остановках общественного транспорта, в автомобилях, если в салоне находятся дети до 14 лет, а также в ряде других мест.

Курить на балконе по-прежнему можно. Эксперты считают, что невозможно бороться с курением на балконах, которые являются частной собственностью, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше