Новости

В МВД рассказали, как ещё нарушал закон «батюшка со свастикой»

Новые факты нелегальной деятельности бывшего заместителя председателя Белорусской федерации пауэрлифтинга, который из-за наличия на своём теле изображения свастики больше известен как «батюшка со свастикой», выявили сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД. Его обвиняют в присвоении вверенных финансовых средств в крупном размере.

Оперативники выяснили, что в период 2014-2016 гг. Константин Бурыкин забрал часть выделяемых на командировки спортсменов деньги и распорядился ими по собственному усмотрению. Сумма ущерба составила около 17,5 тыс. руб.

Как рассказали в ГУБОПиК МВД, о совершённых подозреваемым нарушениях стало известно от спортсменов, которым, собственно, и предназначались выделенные средства. Сведения подтвердились, и после проведения соответствующей проверки материалы направили в компетентные органы для дачи правовой оценки действиям подозреваемого.

Против экс-заместителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 211 УК РБ.

экс-священник Константин Бурыкин
На фото: экс-священник Константин Бурыкин

Сейчас «батюшка со свастикой» Бурыкин сидит. Летом 2017 года ему, в прошлом настоятелю церкви в Гатово, дали три года колонии усиленного режима за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Также отмечается, что ему запрещено временно служить, хотя при этом сана его не лишили. Кроме того, исполняя свои религиозные функции, Константин Бурыкин активно участвовал в ультраправой националистической полувоенной организации «РНЕ» и разделял взгляды фашизма.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше