Новости

В МВД России прокомментировали «расследование» Bellingcat о Петрове и Боширове

В базе данных миграционной службы нет информации, является ли человек сотрудником ГРУ. Так «расследование» агентства Bellingcat о Руслане Боширове и Александре Петрове, которых Лондон подозревает в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, прокомментировал заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов.

«Начнём с того, что в УФМС нет подразделений, подведомственных ГРУ или кому-либо ещё», — приводит слова представителя ведомства РИА Новости.

Зубов подчеркнул, что из базы данных «ничего подобного нельзя понять».

Ранее в Bellingcat появился материал, в котором утверждается, что из базы данных ФМС следует, что Петров и Боширов были агентами ГРУ.

Напомним, отец и дочь Сергей и Юлия Скрипали были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери в начале марта. По версии британской стороны, их отравили нервно-паралитическим веществом, якобы произведённым в России.

Лондон обвинил в причастности к случившемуся Москву и выслал российских дипломатов с территории своей страны. В знак солидарности с Великобританией российских дипломатов выдворили США, Канада и ряд европейских государств. Действия официальной Москвы на это были зеркальными.

Две недели назад в Великобритании назвали двух граждан РФ — Александра Петрова и Руслана Боширова — подозреваемыми в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. Сами подозреваемые в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян назвали всю эту ситуацию каким-то фантастическим фатальным совпадением.

По их словам, они прилетели в британскую столицу и потом посетили Солсбери в туристических целях, в том числе чтобы посмотреть на знаменитый Солсберийский собор. Что касается места работы, то, как рассказали Петров и Боширов, они никакие не сотрудники ГРУ, а предприниматели средней руки. Кроме того, подозреваемые подчеркнули, что никаких отравляющих веществ с собой не привозили и даже не знали, где в Солсбери находится дом Скрипалей.

В США уже анонсировали новые «жёсткие» санкции против России из-за «дела Скрипалей». Как отметила помощница госсекретаря по экономическим вопросам Маниша Сингх, Москва в настоящее время не предоставила никаких доказательств того, что в будущем ею не будет использоваться химическое оружие.

На днях, кстати, издание The Mirror, ссылаясь на свои информированные источники, сообщило, что помимо Петрова и Боширова к отравлению Скрипалей причастны ещё два человека.

Вам также будет интересно:

Интервью Петрова и Боширова, Константинополь и Москва на грани раскола, выкорчёвывание коррупции от Лукашенко и мечта белорусов — шенген за €35

Петров и Боширов рассказали, зачем ездили в Лондон и что британские власти сделали с их жизнью

ВВС указало на нестыковки в версии Боширова и Петрова, которых Лондон подозревает в отравлении Скрипалей

Метки (тэги)