Новости

В МВД установили источники утечки служебной информации, причастных — уволят

В МВД установили источники утечки служебной информации. Причастные к этому, как заверил журналистов Игорь Шуневич, который уходит с должности главы ведомства, будут уволены.

Отвечая на вопрос о появляющихся в последнее время в медиапространстве, Telegram-каналах служебных документах МВД, Шуневич рассказал, что источники и конкретная форма и способы передачи сведений установлены комиссией МВД из числа сотрудников Главного управления собственной безопасности.  

Превентивные меры, подчеркнул Шуневич, уже приняты.  

«Те, кто нарушил дисциплину и наши внутренние приказы, инструкции из числа сотрудников органов внутренних дел, установлены и будут уволены за эти нарушения», — цитирует БЕЛТА подавшего рапорт об отставке с поста главы МВД Шуневича.

При этом, отметил Шуневич, эта проблема — не системного характера, хоть случаи утечки есть, и они не единичные. Руководство, по его словам, в курсе этой проблемы и принимает меры.   

В понедельник, 10 июня, Президент принял рапорт об отставке главы МВД Игоря Шуневича, с которым тот обратился к Александру Лукашенко в ходе рабочей встречи.

Общаясь с представителями СМИ после встречи с главой государства, министр назвал своё решение об уходе «выверенным, правильным и своевременным».

Читайте также:

Метки (тэги)