Новости
Тенденции

В Нацбанке рассказали о единой валюте с Россией

Беларусь и Россия не обсуждают создание единого эмиссионного центра. Об этом журналистам заявил замглавы Нацбанка Беларуси Сергей Калечиц.

Представитель Нацбанка напомнил, что создание общего эмиссионного центра не рассматривается ни в двустороннем формате, ни в формате ЕАЭС.

По словам банкира, создавать единый эмиссионный центр целесообразно лишь после перехода к единой валюте.

В декабре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности создать общий эмиссионный центр Беларуси и России:

«Хочу особо подчеркнуть: Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможни, суда, счётной палаты в том порядке, который предусмотрен Договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года».

Глава правления Нацбанка Павел Каллаур сообщил, что регулятор не будет ужесточать монетарную политику, так как в Беларуси сохраняются целевые параметры инфляции.

Павел Каллаур также анонсировал дальнейшую работу по уходу от привязки к иностранной валюте в договорах, сообщает портал Бизнес лидер (Беларусь).

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше