В Национальном аэропорту Минска ПЦР-тест на коронавирус могут сдавать только пассажиры рейсов
Новости

В Национальном аэропорту Минска ПЦР-тест на коронавирус могут сдавать только пассажиры рейсов

В пресс-службе Национального аэропорта Минска проинформировали, что теперь в здании аэропорта тесты на COVID-19 методом ПЦР смогут сдавать только пассажиры при предъявлении билета или посадочного талона на рейс. Процедура длится около 20 минут, исследование займёт 2 часа 40 минут с момента взятия анализов.

В ведомстве сообщили, что изменения связаны с постановлением Минского центра гигиены и эпидемиологии. Процедура тестирования будет доступна и для улетающих, и для прилетающих пассажиров. Результаты предоставляются в бумажном виде на английском языке и подходят для выезда за границу.

В аэропорту предупредили и о тестировании методом ИХА:

«Диагностический экспресс-тест по выявлению антигена коронавирусной инфекции (метод иммунохроматографического анализа — ИХА) проводится по мере поступления обращения с 9.00 до 17.40. Время проведения составляет 20 минут. Для пассажиров, вылетающих в Амстердам, проводится только исследование диагностическим экспресс-тестом методом ИХА. Пройти его можно с 6.30 до 9.45 в день выполнения рейса, в том числе и в выходные дни.»

По всем вопросам можно обратиться в лабораторию с 9 до 18 часов по номеру: +375 17 279 13 57.

Back to top button