В ОБСЕ обеспокоены «делом БЕЛТА» |
Новости

В ОБСЕ обеспокоены «делом БЕЛТА»

В ОБСЕ обеспокоены «очень непропорциональными мерами правохранителей в отношении независимых информационных агентств». Так задержания по «делу БЕЛТА» прокомментировал представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Гарлем Дезир.

Представитель ОБСЕ призвал отпустить всех задержанных журналистов и пообещал внимательно следить за развитием событий по «делу БЕЛТА», сообщает Тelegraf.by.

Обеспокоенность по поводу задержания журналистов также выразили Совет Европы и «Репортёры без границ».

Вчера офис портала портала TUT.BY посетил исполняющий обязанности временного поверенного в делах США Скотт Брэндон, его экономический советник Кристофер Маккейб, а также посол Евросоюза в Минске Андреа Викторин и посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб.

По словам основателя портала TUT.BY Юрия Зиссера, зарубежные дипломаты приехали выразить солидарность с редакцией портала. Также европейские и американские дипломаты интересовались обстоятельствами дела.

7 августа в офисах компаний TUT.BY и БелаПАН  СК провёл обыски и задержания. Журналистов подозревают в несанкционированном доступе к материалам платной подписки БЕЛТА. Возбуждено уголовное дело, сообщает TUT.BY.

Изображение на обложке: https://politring.com/

Вам также будет интересно:

«Элементарное воровство». Гендиректор БЕЛТА прокомментировала «дело TUT.BY»

«Дело БЕЛТА»: допросы продолжаются. СК задержал редактора сайта «Белорусы и Рынок»

СК проводит обыск у Павла Быковского

Метки (тэги)
Показать больше