Новости
Тенденции

В офисе «Белсат» проходит обыск

Милиция пришла с обыском в минский офис телеканала «Белсат» на улице Октябрьской. Об этом сообщила пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

О проведении обыска сотрудники «Белсат» сообщили сегодня около 9 часов утра. Обыск проводят по постановлению Следственного комитета.

По словам сотрудника «Белсата» Алексея Минчонка, обыск проводят по уголовному делу о клевете.

Уголовное дело о клевете возбуждено в отношении журналиста «Белсата» Алеся Залевского. Летом Залевский снял сюжет о коррупции в Минздраве, в котором сообщалось о задержании главы госпредприятия «Медтехноцентр» Олега Шведа. Однако в текстовой версии на сайте телеканала говорилось о задержании не только Олега Шведа, но и его брата Андрея, который возглавляет Госкомитет судебных экспертиз.

Ошибку исправили и опубликовали опровержение, но, по словам  Алеся Залевского, Андрей Швед написал заявление о привлечении журналиста к ответственности за клевету и дискредитацию госорганов.

Первоначально СК отказал в возбуждении уголовного дела. Однако в январе этого года столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту клеветы и направила дело Залевского в Следственный комитет.

По словам журналиста, сейчас правоохранительные органы ищут сотрудника телеканала, который выставил на сайт текст под видеосюжетом. Залевский считает, что иных уголовных дел в отношении сотрудников телеканала сейчас нет, сообщает TUT.BY.

Читайте также:

Метки (тэги)