Новости

В отношении должностных лиц «Амкодор-Шклов» и «Купаловское» возбудили уголовные производства

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями в отношении ОАО «Амкодор-Шклов», а также ООО «Купаловское». Об этом заявил Александр Шаройкин занимающий должность начальник управления ДФР КГК по Могилевской области, — сообщает TUT.BY.

В результат неправомерных действий должностных лиц из ОАО «Амкодор-Шклов» государству был причинён ущерб в особо крупном размере. Хотя сумму ущерба Шаройкин не уточнял, но доподлинно известно, что под особо крупным размером считается сумма от 1000 базовых величин или от 25 500 рублей.

«В ходе проводимой совместно с Комитетом государственного контроля Могилевской области проверки и в ходе предварительного расследования будет дана правовая оценка работы должностных лиц вышеуказанных обществ и органов государственного управления, которые не обеспечили надлежащие условия хозяйствования и производственной дисциплины, что привело к фактам бесконтрольности и бесхозяйственности», — сказал начальник управления ДФР КГК Шаройкин.

Нужно отметить, что 26 марта Александр Лукашенко побывал на фермах агрохолдинга «Купаловское» расположенных в Шкловском районе. Президент страны осмотрел коровник и механический двор агрохолдинга. Александр Лукашенко остался крайне недоволен увиденным и назвал коровник «Освенцимом» после чего сообщил, что нужно определить виновных в данном положении дел и разобраться с работой агрохолдинга.

«Вы все больные!», «Посмотри на эту скотину, она же вся обосранная», «Всех под нож, всех до единого», — риторика президента в адрес управления хозяйством агрохолдинга.

После осмотра предприятия Лукашенко поручил снять с должности всех виновных в существующем положении дел и потребовал от председателя КГК Леонида Анфимова разобраться с виновными в происходящем.

В результате осмотра президентом «коровьего Освенцима» своих должностей лишились Владимир Доманевский занимавший должность губернатора Могилевской области, Василий Витюнов занимавший должность председателя Шкловского райисполкома, а также помощник президента в Могилёвской области Геннадий Лавренков.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше