Новости

В ПАСЕ назвали приговор Колесниковой и Знаку необоснованным

Глава ПАСЕ назвал приговор Колесниковой и Знаку «необоснованным». А также призвал к их освобождению. Заявление Хендрика Дамса опубликовано 6 сентября на официальном портале Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В заявлении Дамса говорится, что он шокирован «такими длительными сроками заключения для лидеров белорусской оппозиции». Вместе с тем он считает, что столь жестокие приговоры совершенно не имеют под собой обоснований. Ведь и Знак, и Колесникова «пытались лишь защитить права человека в своей стране». Вследствие этого, европолитик потребовал их немедленного освобождения:

«Эти люди, которые защищали основные права человека в их родной стране, должны быть немедленно освобождены».

Помимо этого, Хендрик Дамс напомнил, что несколько дней назад ПАСЕ внесла Марию Колесникову в шорт-лист Премии Вацлава Гавела за 2021 год. Эту премию получают люди за заслуги в правозащитной деятельности. Но, а в заключение глава ПАСЕ добавил, что «мир продолжает наблюдать за тем, что происходит в Беларуси».

Напомним, сегодня, 6 сентября Минский областной суд озвучил приговор Марии Колесниковой и Максиму Знаку. Колесникову приговорили к 11 годам лишения свободы, а Знака — к 10.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button