Новости

В Печах опять ЧП: сбежал солдат-срочник, его до сих пор ищут

В Министерстве обороны подтвердили информацию об уходе 19 марта из воинской части в Печах солдата-срочника Александра Невмержицкого. Ранее, как пишет TUT.BY, об этом сообщил Telegram-канал NEXTA.

В ведомстве отметили, что никаких взысканий к солдату не применялось. А недавно, до побега, он два раза ходил в увольнение: ездил на родину в Лельчицкий район.

Пропавший из воинской части в Печах Александр Невмержицкий
Фото из телеграмм-канала NEXTA

Как рассказал пресс-секретарь оборонного ведомства Владимир Макаров, через 2 дня после исчезновения парня командиром части было возбуждено против него уголовное дело за самовольный уход из части либо места службы (ст.445).

Представитель Минобороны пояснил TUT.BY, что исчезновение до двух дней не рассматривается как преступление.  

Пресс-секретарь подчеркнул, что на месте службы солдату дают положительную характеристику.

Искать Александра Невмержицкого стали сразу в день исчезновения, 19 марта. Ищут молодого человека по сей день. Семья сбежавшего также не обладает информацией о его местонахождении.

Как сообщили в Минобороны, ведомству неизвестны факты так называемой дедовщины, из-за которых солдат мог самовольно уйти из части.   

По словам представителя оборонного ведомства, в общем за последнее десятилетие для ВС РБ такие случае не характерны. В 2018-м из воинской части сбежал только один военнослужащий.  

Ранее в марте в Минобороны рассказали о подвиге офицера, спасшего во время занятий по огневой подготовке в Печах солдата.

14 марта, в ходе планового занятия по огневой подготовке военнослужащий срочной военной службы уронил в окоп боевую гранату. Солдата спас руководивший занятием старший лейтенант Дмитрий Филиппович: он выбросил своего подчинённого из окопа и закрыл своим телом. К счастью, офицер и солдат живы и их жизням ничего не угрожает.

Читайте также

Метки (тэги)