В Пентагоне назвали слабое место американской армии |
Новости

В Пентагоне назвали слабое место американской армии

Соединённые Штаты не могут похвастаться необходимой защитой от межконтинентальных баллистических ракет потенциальных противников.

Глава Стратегического командования Пентагона Джон Хайтен считает, что США должны разработать систему борьбы с российскими и китайскими ракетами ещё до того, как они будут запущены. По его словам, потенциальные противники ушли значительно вперёд в создании оружия, учитывая особенности нынешней американской противоракетной обороны.

«Количество ракет, их поражающие возможности продолжают расти, так как всё больше стран приобретают всё больше ракет и увеличивают технический потенциал специально для того, чтобы противостоять системе противоракетной обороны США», — приводит слова представителя Пентагона The National Interest.

На фото Джон Хайтен .DoD News/flickr.com

По мнению Хайтена, современные ракеты слишком опасны и Вашингтону сегодня не следует игнорировать возросший военный потенциал других стран.

США, по словам генерала, не могут быть успешными, вкладывая исключительно в активные средства противоракетной обороны:

«Нам следует укреплять и интегрировать все её столпы, включая способность побеждать ракеты противника до их запуска».

Ранее в США заявили, что к 2028 году армия страны сможет побеждать любого противника, причём «в любое время и в любом месте». Кроме того, заявлялось, что армия Соединённых Штатов сможет вести и иррегуляторные военные действия.

«Армия сможет добиться этого благодаря применению современных наземных пилотируемых и беспилотных боевых транспортных средств, самолётов, технических систем и вооружений в комбинации с надёжными общевойсковыми формированиями и тактикой», — цитировала командующего сухопутными войсками, министра армии страны Марка Эспера газета Defense News.

На фото — Марк Эспер. https://www.dvidshub.net/portfolio/1185570/carl-greenwell

Изображение на обложке: http://s3.amazonaws.com 

 

Вам также будет интересно:

В США заявили, что к 2028 году армия страны сможет побеждать любого противника

Военные США готовятся к гипотетическому противостоянию России и КНДР в экстремальных погодных условиях

В США заявили о высоком риске применения ядерного оружия

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.