В переориентации белорусских грузов на порты РФ не надо искать «лишней политики»
Новости

В переориентации белорусских грузов на порты РФ не надо искать «лишней политики»

Не стоит искать «лишнюю политику» в переориентации белорусских грузов на российские порты. Об этом сегодня, 13 мая, заявил посол России в Беларуси Евгений Лукьянов, передает БЕЛТА.

Искать политическую подоплеку в том, что белорусские грузы теперь идут через порты России, бесполезное занятие, сказал Лукьянов. По его словам, вопрос о перенаправлении грузовых потоков принимала Беларусь. Кроме того, этот вопрос сугубо относится к сфере экономики. И естественно, аналитики и эксперты просчитали в первую очередь его экономическую эффективность. Поэтому здесь «не надо искать лишней политики». Вместе с тем он отметил, что «бизнес, как и деньги, любит тишину, предсказуемость, стабильность». Поэтому, если белорусам «выгодно» сотрудничать с Россией, «то мы будем только рады»

Так российский посол прокомментировал по просьбе журналистов организацию приема белорусских нефтепродуктов в портах России. Впрочем, Лукьянов также указал, что во время своей дипломатической миссии постарается оправдать высокое доверие. И сделать все возможное для «плодотворной, взаимовыгодной и эффективной совместной работы».

Back to top button