Новости

В Петербурге умер студент, которого ранили на Невском проспекте

Скончался студент СПбГУ Владислав Голиков, которого несколько дней назад расстрелял из травматического пистолета сотрудник фирмы на Невском проспекте. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Ушел из жизни Владислав Голиков. Умный, добрый, талантливый и подававший большие надежды член университетской семьи», — говорится в сообщении.

По версии следствия, утром 4 июня охранник подпольной конторы Заур Каримов выстрелил в голову Голикову из травматического пистолета. Студент воспользовался услугами фирмы, якобы помогавшей с трудоустройством, и заплатил 2500 рублей за медкнижку. Не получив услугу, он пришел за деньгами.

Отвадить неуступчивого клиента Каримов решил по-своему. В ходе конфликта на крыльце офиса он выстрелил студенту в голову из травмата. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии. Врачи спасти его не смогли. Обвиняемый скрылся с места ЧП, даже не вызвав молодому человеку «скорую». Мужчину задержали, а затем заключили под стражу на два месяца.

Уголовное дело о мошенничестве полиция возбудила только после случая со студентом Голиковым. Хотя с заявлениями обращались сотни человек. Уже подтверждены около десяти случаев, когда не были получены после оплаты заказанные документы.

Пресс-служба вуза выразила соболезнования родным и близким студента. Отмечается, что информацию о месте и времени прощания с Голиковым объявят позже.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть