Новости

В поликлиниках и аптеках Минска появятся контейнеры для просроченных лекарств

Контейнеры для просроченных лекарств появятся в поликлиниках и аптеках Минска. Таким образом в столице придумали разрешить проблему с их утилизацией. Об этом рассказал в передаче «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» председатель городского Совета депутатов Андрей Бугров.

С 1 апреля в аптеках и поликлиниках установят контейнеры, куда можно будет выбросить лекарственные средства с истекшим сроком годности. Впоследствии просроченные препараты утилизируют.

По словам Андрея Бугрова, это проект имеет для города большое значение. И городские власти к его реализации подходят достаточно серьезно. Тем более, что для установки требуются специально защищенные от внешнего проникновения контейнеры.

«Это значимый проект для города. Мы серьезно подходим к его реализации. Так как для лекарств, предназначенных для утилизации, недостаточно поставить обычный ящик. Специальные контейнеры необходимо обезопасить от возможности проникновения. Кроме того, нужно было проработать вопросы утилизации собранных лекарственных средств», — рассказал А. Бугров.

К слову, вопросом утилизации просроченных лекарств будет заниматься специально подготовленный оператор. Как отмечается, их будут сжигать.

«Просроченные лекарства будут сжигать. Это единственный возможный способ их утилизации. Заниматься такой работой будет специально подготовленный оператор», — добавил председатель Минского городского Совета.

Кроме того, в настоящее время, специалистами прорабатываются и другие проектные решения инициативы. Впрочем, Бугров надеется, что новый городской проект удастся реализовать точно в названые сроки.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button