Новости

В Полоцке мужчина сжег дом, чтобы тот не достался брату

Сообщение спасателям МЧС о возгорании дома поступило 23 апреля, приехав на место они ликвидировали возгорание, в ходе которого никто не пострадал.

Следствие установило, что сгоревший дом достался двум братьям по наследству от родителей. Старший брат безвозмездно подарил свою долю недвижимости младшему, который, в свою очередь, позволил ему остаться в доме и присматривать за ним, так как он сам проживал в другом месте. В тот злополучный день 58-летний мужчина, выпив лишнего, и находясь в алкогольном опьянении собрался поджечь дом, чтобы тот не достался его брату. Он совершил поджег обоев и вышел наружу. Пока спасатели пытались затушить огонь, старший брат наблюдал за происходящим, стоя рядом. Ущерб, нанесенный пожаром, составил 10 тысяч белорусских рублей.

Следственно-оперативной группой были назначены пожарно-техническая и судебно-психиатрическая экспертизы, их производство было поручено УГКСЭ по Витебской области. Проведены допросы всех фигурантов в этом деле.

Следственным комитетом на поджигателя было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом). Уголовное дело еще не закрыто, следствие продолжается.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button