Новости

В Польше назвали сроки ввода в эксплуатацию американских РЛС и базы ПРО

Американскую систему противоракетной обороны (ПРО) в польском Редзиково могут сдать в эксплуатацию к концу 2020 года. Об этом рассказал глава МИД Польши Яцек Чапутович, — сообщает РИА Новости.

Необходимо отметить, что в Редзиково в 150 километрах от города Гданьск возводится военная база США, на которой планируют разместить системы радиолокационного отслеживания ракет (РЛС) и пусковые установки, которые пригодны для запуска ядерных ракет.

«Есть шанс, что до конца следующего года эта база будет закончена и будет готова к действиям», — сказал Чапутович.

Следует отметить, что первая подобная база американской системы ПРО была открыта на территории военно-воздушной базы Девеселу, что юге Румынии. Аналогичная система начала строится на территории Польши. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что его страна будет вынуждена ответить на введение в строй системы РЛС и ПРО в Румынии, ведь в установках ПРО на территории Румынии могут быть размещены крылатые ракеты «Тамагавк». России придётся пойти на ответные действия, в то время как озабоченности Москвы по данному поводу не слышат и на переговоры не идут.

Ранее российский лидер высказался о том, что развёртывание РЛС и противоракет представляет угрозу для безопасности России и может подорвать стратегический баланс в регионе. Кроме того развертывание данных систем нарушает ДРСМД, о выходе из которого не так давно объявил Вашингтон.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше