Новости

В Польше оценили вероятность военной агрессии со стороны России

Вероятность военной агрессии России в отношении государства-члена НАТО, коим является Польша, очень низкая. Об этом заявил представитель польского правительства Станислав Жарын, передает 27 ноября ТАСС.

Пресс-секретарь польского министра, координирующего работу спецслужб, Станислав Жарын оценил вероятность военной агрессии со стороны России как маловероятную. По его словам, в Польше не видят никаких признаков готовящегося нападения на Польшу с российской стороны.

«У нас нет сигналов, которые бы указывали на то, что Россия готовит военную агрессию в отношении Польши. По нашему мнению, крайне маловероятно, чтобы Россия затронула территорию страны-члена НАТО», — сказал Станислав Жарын в интервью итальянскому изданию Il Messaggero.

При этом он считает, что Польша из-за своего географического положения, а также помощи Украине, может стать «целью для постоянных гибридных российских угроз — от кибератак до дезинформации».

Наряду с этим Жарын высказал мнение, что в нынешних реалиях он не видит никаких предпосылок для установления мира на Украине. Более того, польский чиновник утверждает, что мировому сообществу стоит быть готовым к тому, что украинский конфликт может длиться годами «с возможными стратегическими перерывами».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button