Новости
Тенденции

В ПВТ Лукашенко заявил о наступлении эры роботов

В мире «наступает эра роботов, хотелось бы это кому-то или нет». Об этом Президент заявил сегодня, во время знакомства с разработками ведущих резидентов ПВТ.

Главе государства показали разработки, которые можно использовать в сельском хозяйстве, медицине, промышленности.

По мнению Александра Лукашенко, промышленных роботов можно использовать в белорусском  автопроме.

Президент особо поблагодарил резидентов ПВТ за разработки в сфере медицины. Среди этих разработок: медицинский лазер и специальное оборудование для трансплантации органов.

Главе государства рассказали о развитии в Беларуси блокчейн-технологии. Александр Лукашенко признался, что подписал документы о развитии блокчейн-технологий, потому что был уверен, что Беларусь, как минимум, ничего не потеряет от этих решений.

На встрече с представителями компании ЕРАМ Systems Президент посоветовал по всем вопросам обращаться напрямую к первому вице-премьеру и не искать других контактов с госорганами. Александр Лукашенко также попросил представителей компании сообщать о препятствиях в работе.

Компания ЕРАМ Systems имеет белорусские корни.  ЕРАМ Systems  входит в  сотню мировых лидеров по разработке программного обеспечения. В прошлом году выручка компании превысила $1,8 млрд.  В ЕРАМ Systems работают более 30 тысяч человек, сообщает БЕЛТА.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше