Новости
Тенденции

В районе бывшего аэропорта Минск-1 нашли стокилограммовую авиабомбу

Фугасная авиационная бомба советских времён обнаружена сегодня в Минске при строительных работах. Опасную находку при проведении работ по улице Аэродромной из земли извлёк экскаватор. В дежурную службу войсковой части 5448 дежурный по МЧС сообщил об этом приблизительно в 11.20.

Фото: пресс-служба МВД

Как передаёт группа информации и общественных связей внутренних войск МВД, на место происшествия тут же выехал наряд патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа. Район был оцеплен, строители с площадки были эвакуированы.

Спустя 30 минут специалисты установили, что сделанная находка не что иное как советская стокилограммовая авиабомба со взрывателем ФАБ-100.

Осмотр сапёрами прилегающей к строительной площадке, на которой велись работы, территории иных взрывоопасных предметов не выявил. Найденную авиабомбу на специальном автомобиле вывезли за Минск на подрывную площадку, где её уничтожили.      

Напомним, ещё одну опасную находку на этой неделе сделали на одной из мусорных площадок Минска. На контейнерной площадке, расположенной на ул.Сердича, спасатели обнаружили пластиковое ведро, внутри которого находились стеклянные и пластиковые ёмкости с радиоактивными веществами.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше