Новости

В Кремле оценили возможность проведения «нормандского саммита» до конца года

Вести речь до конца 2019 года о проведении встречи лидеров «нормандской четвёрки» преждевременно. Так возможность саммита в ближайшее время прокомментировал перед журналистами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.  

Он подчеркнул, что в Кремле крайне внимательно следят за ситуацией. Глубокую обеспокоенность в Москве вызывают любые известия о срыве разведения войск.


«Мы надеемся, что, несмотря на трудности, процесс будет завершён, финализирован», — приводит слова пресс-секретаря РИА Новости.


Говоря о позиции президента России по «нормандскому формату», Песков акцентировал, что она неизменна и предельно ясна. Владимир Путин выступает за то, чтобы работа в этом формате продолжалась, а сам саммит состоялся как можно скорее. При этом позиция главы государства конкретна — чтобы встреча была хорошо подготовлена для обеспечения соответствующей результативности.

Дмитрий Песков подчеркнул, что пока о «нормандском саммите» говорить рано. На сегодняшний день ещё остаётся немало вопросов.

О том, что о датах встречи в «нормандском формате» говорить пока рано, в конце октября заявили в Министерстве иностранных дел РФ. В ведомстве пояснили, что вести разговор о конкретных датах встречи лидеров «нормандской четвёрки» можно будет только после того, как миссией ОБСЕ будет проведена верификация отвода войск в  Донбассе. 

Читайте также:

Метки (тэги)